拂晓新闻网 > 新闻>民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

高考期间宿城考点附近道路限行

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-06 16:46    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为确保考生有一个安全、安静的考试环境,高考期间,市交警支队一大队民警将对宿城各考点周边相关道路实施临时交通管制措施。

据了解,今年宿城高考考点为宿城一中、宿州二中、宿城第一初级中学、宿州三中、宿州九中、市第四小学。这些路段将分别实施交通管制措施,7月7日、8日开考前1小时至考试结束,限制车辆通行,禁止鸣笛。除考务车辆、送考车辆、公交车、紧急抢险救援车辆、考试安保工作车辆外,禁止其他机动车驶入。高考期间,除特殊情况外,所有商砼、渣土运输车辆一律停驶。各考点交通安保负责单位本着“全力保障高考、竭诚服务考生”的原则,可以根据考点周边道路实际交通情况,对管制时间及路段范围进行灵活调整。

记者了解到,限行路段有宿城一中考点——银河三路(拂晓大道至新丰路路段);宿州二中考点——金海二路(鹏程路至迎宾大道路段)、迎宾大道(金海二路至金海三路路段);宿城一初中考点——浍水路(淮海路至西昌路路段);宿州三中考点——环城南路(西昌路至裕城街路段);宿州九中考点——纺织路(西昌路至淮海路路段);四小考点——裕城街(环城南路至汴河路路段)。

民警提醒,高考正逢汛期,广大考生及家长应密切关注天气变化,提前规划出行路线,做好应对准备,适当提前出发,以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通意外。接送考生的家长提前检查车辆,确保车况良好,规范有序停车,服从现场交警指挥,以免发生拥堵。广大司机朋友尽量为考生创造良好的交通环境,遇学生过马路请主动停车避让;遇考点周边道路交通管制,请给予理解和配合,服从交警指挥绕道行驶。高考期间,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行。驾车经过考点附近应减速慢行,严禁鸣笛。考务车辆、送考车辆及广大考生遇到突发紧急情况,可及时向附近执勤交警求助或报警求助。另外,考生考前要注意带好身份证、《准考证》,如果发现忘带准考证,可及时向附近执勤交警求助。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民