拂晓新闻网 > 新闻>民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

高考期间多云 最高气温33—35℃

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-06 16:44    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “倏忽温风至,因循小暑来。”今日迎来“小暑”节气。“小暑”虽不是一年中最炎热的季节,但就此热浪开始翻滚。本周将迎来一年一度的高考,预计7-8日高考期间我市最高气温33~35℃,请广大考生及家长们注意防暑降温。

据最新气象资料分析,本周我市多雷阵雨天气,7月6-8日以多云天气为主,局部地区有阵雨或雷雨;9-10日、11-12日分别有一次较为明显的降雨过程,预计本周最高气温33~35℃。

高考临近,相关专家建议,考生不要随意改变平时的生活习惯,以免肠胃不适应。由于夏季温度较高,食物容易变质,要特别注意食物的卫生情况,尽量避免在外就餐或者食用外卖食品。考生家长最好在正规市场采购新鲜卫生的食物,为孩子制作三餐,保证营养均衡,适当补充脑力;做到主食副食、粗粮细粮、荤菜素菜合理搭配,品种多样,加餐要适当,食不过量。燕麦、杂豆、荞麦、糙米等杂粮能提供丰富的B族维生素,对于考生来说,有利于长时间维持精力和情绪稳定,保证学习效率。此外,考生还要注意保证良好的睡眠,不乱吃零食和生冷食物。专家还特别提醒,不要相信增强记忆力类的保健品。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民