拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

暖心40分钟!民警为事故伤员扇风降温驱蚊虫

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-06 16:39    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,砀山县玄庙镇发生一起交通事故,在等候救护车到来的时间里,民警用纸板为伤员扇风降温、驱赶蚊虫40分钟。这一暖心举动,受到周围群众的一致称赞。

6月30日下午3时20分许,砀山县公安局交通管理大队果园场中队接到报警称,玄庙镇小戴河发生一起交通事故,一辆小轿车撞上路边电线杆,有人员受伤。接警后,民警立即前往处置。现场,小轿车驾驶员昏迷在道路旁边的深沟里,副驾驶一人腿部受伤严重,被卡在变形的副驾驶室,好在意识清醒。由于天气较为炎热,蚊虫也多,在等待救援的过程中,执勤交警和派出所民警不时观察伤员情况,并找来纸板为伤者扇风降温、驱赶蚊虫。为了防止伤者失去意识,执勤交警不停地在一旁为其鼓劲,整个过程持续了40分钟。

消防员和医护人员赶到后,经过近20分钟的紧张救援,成功将两名伤者救出并送往医院救治。 (孟晨)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民