拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市节水行动计划深入实施

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-06 09:56    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月3日,记者从市水利局召开的新闻发布会上获悉,根据党的十九大报告中提出的“实施国家节水行动”要求和国家及省级节水行动方案,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,把水资源节约贯穿到经济社会发展全过程和各领域,市水利局联合市发改委于2020年3月印发《国家节水行动宿州市实施计划》(以下简称《实施计划》)。

《实施计划》提出了总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源和科技创新引领六大行动,提出了2020年、2022年和2035年各行业领域主要目标,构建节水目标指标体系。

《实施计划》印发后,我市积极推进节水载体创建,公布了第一批市级节水型企业。埇桥区率先完成县域节水型社会达标建设工作,砀山县今年内完成县域节水型社会达标建设任务。实施调水工程,淮水北调全线共调水2000万方,我市调水近900万方。坚持高标准严要求的原则启动水利行业节水机关创建工作,目前水利局大楼节水机关创建工作以高分通过省级验收。

下一步,市水利局将会同市发改委、市城管局、市住建局等部门,不断完善节水管理配套制度,强化执法,规范管理行为和用水行为;加大节水监督力度,完善节水监督考核机制,建立节水监督平台,曝光浪费水资源、损坏节水设施等不良行为;加大宣传力度,重点针对树立绿色节水观念及倡导简约、适度消费模式等内容,大力开展宣传教育活动。 (记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民