拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

埇桥电商引领农民脱贫致富

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-06 09:53    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,埇桥区电子商务扶贫蓬勃兴起,已逐渐成为农民脱贫致富的“主引擎”。

据安徽省电子商务统计监测平台显示,在疫情不利因素的影响下,埇桥区克服重重困难,仍取得较好成绩。今年1至5月网上零售额5.49亿元,占全市39.5%,重点电商企业1至5月网销额同比增长10%-20%。认定村级示范网点7个,超1000万元农村电商企业1个,超百万元农村电商品牌2个,申报2019年度省级农村电商示范镇2个、农村电商示范村5个。全区开展农村电商培训28期,参加培训人数1400人次,新注册网店近400个。

多种模式助力农产品销售。通过对接商超、电商企业、直播平台、村级网点等累计销售农产品4000万元。汴河街道马梨园村种植大户马胜昔流转土地3000多亩,葡萄、草莓、莲藕等特色产业上千亩,全部通过电商销售,带领周边群众走上了致富路。

大力推行农产品基地+电商平台模式。埇桥区十里生鲜配送平台对接当地多家种养大户,发展新零售,帮助区内20多家合作社累计采购农产品500余万元。区商务局与宿州邮政公司开展“抗疫担责,爱心助农”活动,帮助区内10多家合作社、扶贫基地拓宽农产品销售渠道,累计销售金额达200余万元。

发挥农产品基地+新媒体模式。指导种养殖专业合作社充分利用网络直播、抖音、微信朋友圈等新媒体销售农产品,疫情期间实现农产品交易额500余万元。商务局牵手网红直播团队进行扶贫助农爱心活动,副区长李云英通过网络直播,为夹沟镇的跃源家庭农场代言,助力农产品线上销售,两天直播累计网络订单11443单,销售莲藕57215斤,网上销售额近16万元。

创新农产品基地+组织活动模式。全力打造“网红”经济,牵头主办“直播美好埇桥”埇桥区首届电商新主播选拔大赛,30余名“网红”参赛,宣传埇桥特色产品,推动埇桥区优质农产品“上行”。成功举办埇桥区首届“原汁原味”扶贫产品年货节暨“乡村振兴,巾帼行动”电商年货节,参加企业达60多家,100多种特色农副产品参展,当天上午,现场销售产品15万多元。 (张成伍 孙志华)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民