拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
杨军在埇桥区调研脱贫攻坚工作时强调

攻克最后堡垒 确保圆满收官

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-07-04 16:42    作者:余明明

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月3日,市长杨军采取“四不两直”方式深入埇桥区部分非贫困村调研脱贫攻坚工作,走访未脱贫户、边缘户、脱贫不稳定户。他强调,各地各部门要坚持“四个不摘”“四个只增不减”,保持攻坚态势不变、帮扶力度不减,一鼓作气、连续作战,坚决打赢脱贫攻坚收官战。市政府秘书长吴绪峰陪同调研。

当日上午,杨军先后来到支河乡城孜村、夹沟镇夹沟村,走进贫困户家中,看环境、问收入、话前景。贫困户陈晓梅因患大病致贫,享受到代缴农保、助学贷款、健康扶贫等政策,一家人生活压力减轻许多,对扶贫政策非常满意。杨军强调,要聚焦群众满意度,持续解决好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面问题,全面巩固脱贫成果。下午,杨军又来到汴河街道汴北村、高新区新汴河社区、符离镇四山村未脱贫户、边缘户和脱贫不稳定户家中,了解家庭、就业、收入及群众安全饮水情况。在符离镇四山村,杨军走进村内安全饮水井房,查看水房环境和取水净水设施。他强调,要全力补齐基础设施建设短板,常态化抓好人居环境整治和农村改厕工作,推动“双基”建设更加均衡。

调研中,杨军强调,决战决胜脱贫攻坚是必须完成的政治任务,全市各级各部门要对标党中央要求,全面落实好脱贫攻坚各项部署要求,持续攻克最后堡垒,确保实现胜利目标。要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,围绕问题整改,持续查缺补漏,全面巩固提升脱贫成果。要严格落实“双包”责任,一手抓未脱贫人口脱贫,一手抓防止返贫致贫,持续加大帮扶支持力度,确保攻坚力度不减,标准要求不降。要始终保持抗责冲锋状态,压紧压实各级包保单位、包保干部责任,抓好政策落实,出实招解难题,确保圆满收官。(记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民