拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

为生命续航 一个电话,他立马赶往血站

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-03 18:07    作者:欧雪

“您好,这里是宿州市中心血站,有病人急需B型血小板,目前血站紧缺,希望您能够给予帮助。”6月27日上午,正值端午假期,在单位值班的凌剑接到市中心血站工作人员的电话。

“好的,我马上就去。”电话里,凌剑没有迟疑地答应了。挂断电话,他便向领导请假并交接好工作,然后在妻子的陪同下直奔血站。

“非常感谢您能这么快赶来。血小板再生能力很强,不会影响到献血者正常的工作和生活。”采血点的工作人员,通过聊天让凌剑放松心情。

“我之前献过血,对此有所了解,虽是第一次捐献血小板,但我不紧张。”凌剑笑着对医护人员说,“适当献血能促进新陈代谢,还可以挽救生命,我觉得很荣幸。”

经过严格的检测,凌剑符合捐献条件,成功捐献了一个治疗量的血小板。这份血小板将用于急病患者的救治,为患者延续生命带去希望。

凌剑,是宿州城郊供电公司朱仙庄供电所客户服务二班班长。在工作中,他认真负责,疫情期间坚守岗位,以供电所为家。生活中,他总是积极向上,乐于助人。凌剑说,他是在妻子的影响下,加入到无偿献血队伍的。“作为一名共产党员,这是我应该做的。无偿献血不仅是献出一份爱心,更能通过这种方式帮助到更多的人。希望大家都能积极参与无偿献血,为挽救他人生命贡献一份力量。” 记者 欧雪

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村特色旅游
  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民