拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

王翠凤来宿督导防汛和禁捕退捕工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-03 10:20    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月1日至2日,副省长王翠凤率省有关部门负责同志来我市埇桥区、砀山县督导防汛和故黄河砀山段黄河鲤国家级水产种质资源保护区禁捕退捕工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,树牢底线思维,绷紧思想之弦,加强预警、科学研判,压实责任、强化措施,坚决打好防汛这场硬仗。要强化渔业执法队伍建设,加强联动,把禁捕工作切实管得好、禁得住。市领导杨军、余向东、操隆山等先后陪同或出席座谈会。

王翠凤先后来到萧濉新河符离闸、市防汛抗旱物资储备库、市防汛抗旱指挥中心、文家河崔庄闸等地,实地查看相关水利设施调度运行及管理维护情况、防汛物资储备情况,在故黄河大桥等地实地了解禁捕退捕工作开展情况,听取我市关于防汛工作和禁捕退捕工作的汇报。

王翠凤指出,当前正处于防汛工作的关键时期,不能有一丝一毫麻痹大意的思想,时刻绷紧防汛安全思想之弦,严阵以待、科学应对。要强化生命至上意识,做好安全隐患排查,突出抓好重点部位和薄弱环节的防范,切实消除安全隐患,保障群众生命安全。要压紧压实防汛责任,从上到下一级抓一级,明确分工,落实包保责任,细化工作措施。要做好科学调度,运用现代化手段,做好水情雨情监测预报,加强河道、闸站、水库等防洪设施和重点区域的监测、巡查、值守,确保安全度汛。

关于故黄河砀山段黄河鲤国家级水产种质资源保护区禁捕退捕工作,她要求,要加强渔政执法队伍建设,结合河长制工作,综合运用视频监控、无人机巡查、人工巡逻等手段,实现全方位监管,打击非法捕捞情况。要加强联合执法,打击销售非法渔获物,切实从源头斩断地下产业链,确保打赢禁捕退捕攻坚战。(记者 张化云)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民
  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫