拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

宿州市下调新冠病毒核酸及抗体检测价格

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-03 10:15    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月1日,记者从市医疗保障局获悉,自当日起,我市调整新型冠状病毒肺炎相关检测项目规范、价格和医保支付政策,降低了“新型冠状病毒核酸检测”和“新型冠状病毒抗体检测”两项价格(不含试剂盒费用),分别由最高限价每人次220元、80元,下降到最高限价每人次60元、25元。

据悉,此次调整将新型冠状病毒肺炎相关检测项目医保支付范围扩大到所有住院患者。参保患者在定点医疗机构住院时,核酸、抗体检测和试剂盒费用,个人先行自付 30%,剩余部分按参保地医保政策执行。同时,要求我市公立医疗机构通过省医药采购平台优先采购限价新型冠状病毒肺炎相关检测体外诊断试剂盒,实行“零差率”销售;不得收取政府调拨、社会捐赠的体外诊断试剂盒费用,不得向接受检测人员收取或虚构成本变相收取质控液、校准品、标准品、分离液、提取试剂等费用。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民
  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫