拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

赞!暴雨中,中学生为公交司机撑伞

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-02 11:11    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “当时雨特别大,一辆公交车出现故障,公交司机冒雨维修。看到此景,我没想太多,跑过去给司机师傅撑起了伞。”7月1日上午,宿州学院附属实验中学高一学生王梦幻接受皖北晨刊记者采访,谈及自己的暖心之举时谦虚地说,身为一名中学生,这是她应该做的。

事情要从6月28日说起。当日下午6时许,宿城暴雨。1路公交车司机程成驾车自西向东行驶,行至宿州学院西区站台时,雨刮器出现故障,不能正常工作,存在一定安全隐患。

“雨太大了,雨刮器出故障,耽误大家一些时间,我这就下车去修。”征得车内乘客的同意,程成将车辆停到学校门前空地,决定冒雨下车维修。

此时,王梦幻已经放学,在校门口等候家长来接,她距离临时停靠的公交车很近。雨越下越大,王梦幻看到公交司机冒雨检查雨刮器,便立刻跑上前去,为司机撑起了雨伞。

经排查发现,车辆雨刮器的螺丝松动,随时有脱落的危险。“我需要一个扳手,能将螺丝帽拧紧。”程成一边维修,一边对王梦幻说。随后,王梦幻给程成撑伞,两人跑到附近商店找来了维修工具。经过紧张维修,雨刮器正常使用。

“谢谢你啦!”维修完毕,程成心怀感激,他向王梦幻道谢,随后驾驶车辆离开。两人未留联系方式。市民将暖心之举拍下,上传到网络。后经核实,才知道撑伞的学生来自宿州学院附属实验中学。

看似偶然,实则必然。王梦幻品学兼优,日常学习刻苦,乐于助人,有很强的社会责任感。“看到这段暖心的视频,我也很感动。能培养出品学兼优的学生,我很自豪。”王梦幻的班主任蔡沃若说。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民
  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫