拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

砀山多部门联合打通“生命通道”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-02 11:06    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月29日晚,砀山县消防救援大队联合派出所、治安大队、交警大队,开展“生命通道”集中治理,有效解决占用、堵塞、封闭消防车通道问题。

当晚8点整,联合执法行动正式开始。在金御花都小区,消防车现场试道,联合执法人员对占用消防车通道违规停靠的机动车逐一拍照取证,并开出罚单,联系车主当场移走,不能当场移走的由交警部门作现场拖离处理。同时,检查组对违章占道的车主进行面对面的宣传教育,使其充分认识到占用和堵塞消防车通道的严重危害性,自觉摒弃占用、堵塞消防通道的违法行为。

下一步,该县将继续加大执法力度,健全完善消防车通道管理部门间会商研判、信息共享、移送抄告、联合查处和征信管理等长效机制。不断加强宣传曝光工作力度,充分发挥舆论监督作用;结合典型案例以案说法,集中曝光一批占用、堵塞消防车通道的违法行为,警示广大群众自觉规范停放车辆,杜绝占用、堵塞消防车通道的违法行为。 (李明晗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 护航夏季用电安全
  • 交警雨中坚守 市民暖心送伞
  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民
  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫