拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

萧县市监局食品安全教育进校园

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-07-01 15:53    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,萧县市场监督管理局组织工作人员走进萧城一中,开展“夏季食品安全教育进校园”知识讲座,确保学生吃得安全、营养、健康。

讲座现场,工作人员为学生详细讲解了夏季选购冷饮食品的方法,辨别“三无食品”、伪劣产品的技巧等,讲解怎么预防食物中毒,怎么看懂食品标签与保质日期等,引导学生少吃高盐、高油、高糖食品。同时,还提醒学生路边摊食品、辣条的危害,呼吁大家不购买不食用那些对身体健康有害的食品,并对中学生如何树立食品安全观念、养成健康的饮食和卫生习惯提出具体建议。(王敏 吴梦影)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 红色教育迎“七一”
  • 拂晓社区:珍惜粮食 从我做起
  • 果蔬飘香富农民
  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫
  • 远离毒品 珍爱生命
  • “学习共享理念 践行共享发展”理论宣讲报告会走进翠园社区