拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

争分夺秒 城区交警为生命护航

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-06-30 16:38    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 警车开道、警灯闪烁、警笛长鸣,一路风驰电掣……这个场景不是警匪片,而是近日在宿城真实上演的一场生死接力。

6月25日上午,市公安局交警支队一大队接指挥中心指令称,牌号为皖LLD9XX的小型汽车内,有一名危重病人急需就医,请执勤交警提供帮助。时间就是生命!交警一大队接到警情后迅速行动,立即指派辖区中队民警与报警人取得联系。

经了解,报警人家中长辈突然昏迷,情况危险,急需就医。执勤交警一方面联系最近的医院,提醒医院提前做好救助病人的准备工作;一方面在宿州大道与人民路交叉口与求助车辆对接,并驾驶警车开道,在确保安全的情况下,为患者开辟了一条“绿色通道”。在执勤交警的帮助下,原本需要半小时的车程缩短为10多分钟。

到达皖北总院后,执勤交警立即下车,抱起病人冲向急救中心,为抢救病人争分夺秒。由于送医及时,经过救治,该病人已脱离生命危险,正在康复治疗中。(江浩)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬飘香富农民
  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫
  • 远离毒品 珍爱生命
  • “学习共享理念 践行共享发展”理论宣讲报告会走进翠园社区
  • 诵经典迎端午 弘扬爱国情怀
  • 中水补给变废为宝活水来