拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市人大常委会举办《中华人民共和国传染病防治法》知识讲座

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-06-30 10:07    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月29日上午,市人大常委会举办《中华人民共和国传染病防治法(以下简称《传染病防治法》)知识讲座,邀请市疾控中心专业人士作专题辅导报告。市人大常委会党组书记、主任赵琳,市人大常委会党组副书记、副主任张旭,市人大常委会副主任夏莉、侯家春、孟广实,市人大常委会秘书长张建华以及市五届人大常委会第二十二次会议全体参会人员听取讲座。张建华主持讲座。

报告从当前全球新冠肺炎疫情概况,《传染病防治法》主要内容,《传染病防治法》修订之思考三个方面,对《传染病防治法》进行全面细致的解读,让大家对该法的立法背景、如何开展防控、医疗救治等有了更加深入的了解。报告围绕主题,既有理论高度,也有实践深度,对于人大干部理解把握《传染病防治法》及相关法规政策的丰富内涵,具有很强的针对性和指导性。

现场聆听讲座的市人大常委会组成人员纷纷表示,进一步提升政治站位,加强理论学习,更加精准把握《传染病防治法》等相关法律法规的精髓要义,切实增强人大法律监督实效,全面提升依法履职能力,为统筹“两手”、打赢“两战”,提供坚实法治保障。 (记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫
  • 远离毒品 珍爱生命
  • “学习共享理念 践行共享发展”理论宣讲报告会走进翠园社区
  • 诵经典迎端午 弘扬爱国情怀
  • 中水补给变废为宝活水来
  • 端午粽飘香