拂晓新闻网 > 新闻>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
余向东在市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次全体(扩大)会议上强调

进一步落实好“七五”普法规划 推动法治宣传教育走深走实

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-06-30 10:05    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月29日上午,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市委宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长余向东出席会议并讲话。他强调,全面完成“七五”普法任务,为决胜全面建成小康社会提供坚强的法治保障。

余向东指出,今年是“七五”普法规划收官之年,开展好“七五”普法评估验收,是促进“七五”普法规划全面实施、推动法治宣传教育走深走实的重要手段,也是检验普法成效、圆满完成“七五”普法任务的必要措施,各地各部门要切实提高思想认识,着力增强落实“七五”普法规划的政治自觉。

余向东强调,各地各部门要严格对照市级“七五”普法终期评估验收的内容、时间、标准、步骤、要求,加强重点内容宣传,突出宪法宣传和主题宣传,紧盯重点对象学法,健全普法责任制,抓好法治文化建设,深化基层依法治理,确保“七五”普法规划的重点任务落到实处。要重点抓好民法典的贯彻实施,把学习好、宣传好、实施好民法典作为重大的政治任务和法治建设的重要任务,让民法典走到群众身边、走进群众心里,在全市形成尊法学法守法用法的良好氛围。要主动排查存在问题和薄弱环节,抓紧查漏补缺,确保及时整改到位。

会上,市司法局主要负责同志宣读了《关于开展全市“七五”普法终期评估验收工作的通知》;部分县区和市直单位对“七五”普法工作开展情况及下一步工作打算作了交流发言。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫
  • 远离毒品 珍爱生命
  • “学习共享理念 践行共享发展”理论宣讲报告会走进翠园社区
  • 诵经典迎端午 弘扬爱国情怀
  • 中水补给变废为宝活水来
  • 端午粽飘香