拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

禁毒宣传,对毒品说“不”!

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-06-29 15:49    作者:

●日前,砀山县公安局采取多种形式,组织开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。图为6月24日上午,禁毒宣传民警走进辖区学校。特约摄影 张广星 王鹏

 

●近日,埇桥公安分局西关派出所利用破获的典型案例,在辖区广泛开展禁毒宣传,进一步增强居民“识毒、防毒、拒毒”意识。

5月5日下午,该所民警深入街巷巡逻时,在一公厕内发现一人正采用注射方式吸食毒品。经深入调查,该人吸毒已有较长历史,曾先后两次被强制戒毒累计4年,2016年又因盗窃被法院判处有期徒刑6个月。此外,该人还是3月20日发生在西关辖区一盗窃案的嫌疑人。通过法律教育,该人交代了因染上毒瘾不能自拔,加之无业没钱购买毒品,只好铤而走险多次进行盗窃以及其他民警没有掌握的犯罪事实。

6月份以来,该派出所以多种形式开展禁毒宣传,并利用这一因吸毒而走上犯罪道路的典型案例,使居民深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的危害以及涉毒违法犯罪要承担的法律责任,号召大家积极参与禁毒斗争,为创造“健康人生,绿色无毒”社会环境作出贡献。 潘经伦

 

●6月25日,萧县公安局祖楼派出所民警走上街头,开展禁毒宣传。民警利用宣传车、悬挂宣传条幅、散发宣传材料等方式,向群众介绍了毒品的种类及其带来的严重后果,并以案释法,让群众充分认识到吸食和种植毒品原植物的危害性和违法后果。此次活动共出动警力8人,散发宣传资料500余份。张汉青

 

●日前,泗县公安局草沟派出所利用逢集时机,集中开展禁毒宣传活动,受到辖区居民欢迎。

为不断提高人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力,草沟派出所民辅警通过设置宣传展板、发放禁毒宣传册等方式,广泛宣传毒品的危害性、违法性,向群众介绍毒品危害的实际案例,重点宣传当前流行的新型毒品种类及其伪装性、欺骗性、严重危害性。 马训标 姚刚

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫
  • 远离毒品 珍爱生命
  • “学习共享理念 践行共享发展”理论宣讲报告会走进翠园社区
  • 诵经典迎端午 弘扬爱国情怀
  • 中水补给变废为宝活水来
  • 端午粽飘香