拂晓新闻网 > 新闻>社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

危险!水泥墙体滚落铁轨上 幸好!中学生及时发现报警

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2020-06-24 15:05    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 铁路是重要的交通设施,保护铁路运输安全人人有责。日前,京沪干线宿州段出现异物,一名初中学生及时发现立即报警,避免了事故的发生。

6月20日上午9时10分,宿州火车站派出所接到报警,称京沪线宿州火车站南300米处,有水泥墙体滚落到铁路轨道上。接警后,民警立即通知铁路部门,让途经的火车减速缓行,注意观察线路异物,同时指派民警赶赴现场查看。9时13分,23014次货车在得知消息后及时采取相关措施,有效避免了事故的发生。随后,铁路部门和民警合力将铁轨上的异物清除。

经联系得知,报警人是宿城第一初级中学南翔校区初三学生刘嘉祺。原来,刘嘉祺家住火车站附近的高楼上,目睹异常后立即报了警。

“感谢刘同学及时发现报警,希望学校继续加强铁路安全教育,共保铁路畅通。”6月22日下午,铁路民警专门写了表扬信,送到刘嘉祺所在的学校。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 中水补给变废为宝活水来
  • 端午粽飘香
  • 绿色骑行 低碳生活
  • 包粽子 迎端午
  • 改造老旧小区 建设幸福家园
  • “任性”线缆依旧“任性”