拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

杨艳是个热心肠 社区居民齐赞扬

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-06-14 10:09    作者:赵静

今年35岁的杨艳,是埇桥街道东仙桥社区的一位普通居民。多年来,她帮助邻里,热心社区工作,哪里有需要哪里就有她的身影,她以自己的一言一行带动身边的人,赢得邻里的尊重和信任。

俗话说,远亲不如近邻。杨艳是一个热心肠,邻居有事她常常伸出援助之手。在杨艳所居住的单元楼6楼,是一对年逾花甲的老人,儿女常年在外工作,除了逢年过节之外很少回家。杨艳担心老人在家中孤单,常陪老人聊天、话家常,就像亲闺女一样,深得老人的喜欢。因为杨艳常来常往,老两口的精神状态也逐渐好起来,提起杨艳时总是赞不绝口。去年冬天的一个晚上,急促的门铃声突然响起,杨艳急忙起身开门,老太太语无伦次地对杨艳说:“我家老头胸口闷,你快帮帮我……”杨艳虽然不是医生,但她冷静沉稳,一边拨打“120”急救电话说明情况,一边联系自己家人把老人送上救护车。经过及时抢救,老人最终转危为安。

东仙桥社区位于小商品市场,辖区的小区大多属于老旧小区,时常发生偷盗事件。为了加强辖区治安,社区组织党员和居民组成义务巡逻队。杨艳知道后,第一个跑到社区报名参加,平时只要有时间,她就到辖区转转,风雨无阻。“这份工作不仅没有工资,还要花费时间、精力,有时候还会遭到不理解业主的刁难,遇到这种情况时,需要的就是为民服务的那份热情。”社区工作人员说。不仅如此,杨艳还经常到马路口、公交站维持交通秩序,有时还会带上孩子同行。当问她为什么要这么做时,杨艳说,“给孩子做个榜样,父母就是孩子的一面镜子,父母坚持帮助他人,孩子也会一直做下去,城市文明需要大家的共同努力才能完成。”

类似这样的事情,杨艳做了很多。多年来,她一直默默地付出着,换来的是邻里之间的一份信任与团结,她也被大家亲切地称为“社区里的好人”。 记者 赵静

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等