拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

外地小伙落难 萧县民警慷慨解囊

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-06-13 10:29    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 山东小伙小徐从家中出来找工作,却接连碰壁,在走投无路几近绝望之时,萧县公安局孙圩孜派出所民警及时向其伸出援手。

6月11日上午10时许,一名20多岁的男子来到孙圩孜派出所,踌躇了一会儿后,询问能否将自己送到救助站。听到这个要求,民警觉得很奇怪,眼前的这个小伙子虽然面色疲惫,精神不佳,但其言行举止明显是一名正常人,主动要求将其送到救助站,莫非有什么难言之隐?在民警的追问下,小伙子总算道出了缘由。

原来,小伙子姓徐,山东滕州人,几个月前到北京打工,结果一分钱工资都没拿到。为了生存,小徐连手机都变卖了。前些日子,小徐经人介绍,得到了一份工作,结果却发现工作地点在安徽阜阳。因为种种原因,小徐与这份工作失之交臂。而此时,小徐已经身无分文,走投无路的他步行了10多公里,来到了萧县孙圩孜。举目无亲的他想要回家,却不知该如何回去,也张不开嘴向别人求助,只得来到派出所,希望得到民警的帮助。了解情况后,民警自掏腰包,凑齐小徐回家所需路费,并将其送至车站。

临别之际,小徐连连向民警表示感谢,并表示回家后会再次振奋精神,重整旗鼓继续打拼,脚踏实地努力工作。(刘怡君 李荣耀)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等