拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县:燃气从业人员齐学消防知识

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-06-13 10:28    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为加强燃气行业消防安全管理工作,提高燃气行业从业人员应急处置能力,日前,泗县消防救援大队开展燃气行业消防安全培训活动。全县燃气公司及各乡镇液化气供应站、换气点负责人共170余人参加培训。

培训会上,大队宣传人员结合近年来燃气行业火灾事故典型案例,分析了燃气火灾的原因及预防措施,详细讲解了场所内部火灾隐患排查要点、火灾预防措施、火场逃生方法、火灾的处置程序及注意事项等消防知识。期间,宣传人员对从业人员的工作职责进行了明确。培训结束后,参训人员纷纷表示,在今后的工作中,一定按照消防安全管理制度和燃气操作规程,认真开展火灾隐患自查自改工作,抓好本单位本场所消防安全管理,坚决防止火灾事故的发生。

通过此次培训,使全县燃气从业人员掌握了基本的消防安全常识,增强了消防安全意识,提高了灭火自救能力,提升了燃气企业的安全管理水平,为全县燃气使用安全奠定了基础。 (文/图贺军)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等