拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“80后”武妍彦和她的“鲜果时光”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-06-13 09:06    作者:谢文东

仲夏时节的梨都砀山,满目葱茏,生机盎然。此时,武妍彦正在自己的公司里,和员工们紧张忙碌着:检查包装箱、核对网上订单……看着一箱箱“鲜果时光”发往全国各地,武妍彦的嘴角轻轻扬起。

干净利落的短发,明快爽朗的笑容,眼前这个“80后”女青年正是电商“鲜果时光”创办人武妍彦。从从事鞋业贸易到投身农村电商,武妍彦用了4年多时间实现了华丽转身,成为砀山远近闻名的“电商大咖”。

“我们去年通过电商平台,实现了过亿元的水果销售收入,帮助了400多户贫困户。”说起自己的电商创业故事,武妍彦告诉记者,是家乡的农产品改变了人生轨迹。

之前从事鞋业贸易的武妍彦有着自己的品牌,生意做得红红火火,还在全国开了多家分店。一次订货会上,她把家乡的黄桃罐头带给经销商品尝。出乎意料的是,经销商不仅对黄桃罐头赞不绝口,而且经常让她发货给他们。

武妍彦突发奇想:既然家乡的产品这么受欢迎,何不从事电商销售拓展销路?于是,她便一边做实体鞋店,一边做电商销售,卖起了砀山酥梨、黄桃、苹果、梨膏、黄桃罐头等家乡农产品。

2012年春节,砀山县的苹果出现大面积滞销。武妍彦随丈夫回婆家西南门镇红阁村时,看到村里成片的果树果子挂满枝头却无人问津,她既心疼又难过。武妍彦赶紧联系外地收购商,以每斤近1元的价格收购农民手中的苹果,然后在网络上发起“20元一箱江浙沪包邮”义卖活动。“仅仅用了15天时间,就帮助果农销售掉数十万斤苹果,算下来每个农户增收5000元。”武妍彦说。

在这场义卖中,武妍彦虽没挣到钱,却解决了果农的后顾之忧,同时也让她收获了大量的人脉资源和交易数据,为自己的电商之路奠定了基础。2015年,她创办自己的电商企业——安徽鲜果时光商贸有限公司,经营“鲜果时光”品牌。

随着企业越做越大,“鲜果时光”已从线上发展到了线下,产品订单应接不暇,销往全国各地。除了有自己的种植基地,“鲜果时光”还与当地农民合作社签订订单,按照公司要求进行规模种植。

目前,武妍彦的团队有50多名员工,其中绝大部分都是贫困和下岗待业妇女。看到周边闲散在家打牌的妇女越来越少,更多女性通过在公司里提高收入、改善生活,她感到特别欣慰。

“女性经济收入稳定了、家庭地位提高了、身心愉悦了,那种对于生活的自信,便会由内而外地散发出来。”武妍彦告诉记者,一路走来,自己最大的收获就是懂得了爱与分享。记者 谢文东

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助农增收
  • 防风险﹑除隐患﹑遏事故
  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午