拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

吃胖了!女子手指变粗被婚戒卡住

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-06-12 10:28    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月10日上午10时许,一位女士赶到市经济开发区消防救援大队,称自己套在手上的戒指取不下来,尝试多种方法无果后向消防部门求助。

消防救援人员观察发现,女子右手中指被戒指卡住,手指受到戒指压迫,导致血液循环不畅,已经发生红肿现象,如果不及时解除束缚,手指可能会因缺血而坏死。针对实际情况,考虑到剪切戒指很容易伤到手指,消防员决定利用缠线解线的方法取下戒指。他们将线穿过戒指在戒指底部绕圈,一端慢慢拉线。经过不懈努力,卡在女子手指上的戒指终于被成功取下。

据该女士介绍,戒指是结婚的时候买的,已经戴了六年,一直未取下来,可能是最近吃胖了,戒指取不下来了。她自己尝试了很多种办法,一直没能取下。

消防救援人员提醒:如果发现戒指戴在手上取不下来,一定不要硬拔戒指,可先用肥皂水、油等物品润滑后再取下。如果实在无法取下,应立即向专业人士或消防救援部门求助。

(文/图 韩雨)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等