拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市着力打造“慧办事、慧审批、慧监管”智慧政务新模式

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-05-22 09:09    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月21日上午,记者从市政务服务管理局新闻发布会上了解到,目前我市正在深入推进“慧办事、慧审批、慧监管”打造智慧政务新模式,努力让群众办事更便捷、窗口审批更高效、政府监管更有力。

推进“慧办事、慧审批、慧监管”打造智慧政务新模式的重点任务是:即问即知、即点即办、即办即得,让群众“慧办事”。梳理办事场景、丰富政务服务知识库,优化服务导航、提供主动服务,让服务更好找、更好问、更好办。智能受理、秒批秒办、业务协同,让部门“慧审批”。基于数据共享,利用规则引擎、图像识别等技术,构建“无差别收件”、“秒批秒办”、跨区域跨部门协同审批服务,提升审批效率。全程追溯、精准分析、智能研判,让政府“慧监管”。汇集事前、事中、事后全过程数据,建立业务模型,对数据进行深度融合处理和挖掘分析,实现问题发现、过程监管、结果评估智能化,提升监管的智慧化水平。同时,改造政务服务事项管理系统,建设政务服务知识库和电子材料库,推进电子证照和电子云签应用,加强数据汇集共享,制定工作标准规范,进一步强化基础支撑。

为确保工作顺利推进,市政务服务管理局要求各县区数据资源和政务服务管理机构,要把推进智慧政务工作作为今年深化“互联网+政务服务”的重中之重,并明确各县区数据资源和政务服务管理机构主要负责人为当地推进智慧政务工作的第一责任人;按照省统一节点要求,启动智慧政务建设工作,于9月底前完成专项行动任务。各地要高度重视智慧政务建设工作,扎实推进各项专项行动,做好经费和技术保障,强化组织实施,挂图作战,确保各项工作按期高质完成。 (记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等