拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
打造线上线下共享学法新平台

全省首家新时代共享学法读书会揭牌

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-05-22 09:04    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月21日上午,由市法治宣传教育工作领导小组办公室、市司法局、新华书店宿州有限公司联合打造的全省首家新时代共享学法读书会正式揭牌,投入使用。

据介绍,成立新时代共享学法读书会是我市法治宣传教育工作顺应时代潮流和形势发展的一大创新之举,依托互联网、大数据、云平台和共享科技,以“共享读书,共享学法”为主题,开展线上线下共享读书学法活动。线下,依托新华书店宿州有限公司投资设立的共享书柜和共享书店投放有针对性的法律法规书籍,读者通过手机扫码就可以免费借阅或者购买法律书籍。线上,利用新华书店智慧书房、电子图书以及阅读大数据平台,通过读书社群推送学法书籍、交流学法心得,开展学法竞赛等活动,搭建市民学法用法交流新平台。同时,平台根据市民学法阅读的大数据,分析学法对象的阅读习惯,实现新时代学法的智能化。

目前,我市在市政务中心、市青少年科技馆、国学馆设立了新时代共享学法无人值守智能书柜,在新华书店(云集店)智慧书房设立了共享书店。在设立地域上辐射了机关、学校、商业综合区、社区等,在传播对象上不仅覆盖了法治宣传教育重点对象机关干部和青少年学生,广大市民也可就近借阅,进一步提高了新时代普法的科学化和精准化水平,使普法更具针对性和实效性。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等