拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

以“六个聚焦”扎实推进扫黑除恶专项斗争

——访宿州市现代制鞋产业城党工委委员、管委会副主任丁明前
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-05-22 09:01    作者:付雪芹

“扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,鞋城管委会始终自觉把思想和行动统一到中央和省、市委部署上来,周密部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争。”宿州市现代制鞋产业城党工委委员、管委会副主任丁明前在接受采访时说。

聚焦组织领导,夯实工作基础。鞋城管委会成立了以主要负责同志为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,制订实施方案,明确责任措施,先后7次召开动员会、培训会、协调会、调度会、推进会等专题会议,安排部署相关工作。

聚焦宣传发动,形成强大攻势。在园区显著位置公布举报电话,便于群众举报;利用橱窗、宣传栏、条幅、LED等媒体,全方位开展宣传;召开群众动员会、培训会,到人员密集区及入户宣传,发放宣传手册1500余份,通告18000余份,提高群众知晓率;出动宣传车在主次道路、社区、企业循环播放相关政策,形成强大的宣传攻势。

聚焦打击重点,做到精准发力。着力在征地拆迁、工程建设、产业发展等项目活动领域进行重点整治。重拳出击黄赌毒、欺行霸市、网络传销等违法犯罪问题。抓住小恶小乱,办好群众身边的“小案小事”40余件,提升社会满意度。

聚焦深挖排查,全面摸清底数。盯紧关键场所、关注重点人员、梳理信访案件、深挖重大线索,逐社区、逐行业开展调查摸底,目前,鞋城摸排出涉黑涉恶线索4条,均移送公安机关处理。

聚焦标本兼治,建立长效机制。鞋城管委会建立了部门间的联席工作机制,信息共享、整体联动,形成工作合力。同时,把专项斗争和常态治理、动态管控有机结合,以基层党建为统领,形成自治、法治、德治三结合的社区治理模式,有效提升基层治理能力。

“为确保专项斗争取得实效,同时我们还聚焦责任分工,强化督导问责,建立健全扫黑除恶专项斗争网格化管理体系,将扫黑除恶专项斗争纳入年度综治工作考核体系,坚持专项斗争进行到哪里,追踪问责就跟进到哪里。”丁明前表示,下一步鞋城管委会将继续在广泛发动群众上下功夫,在线索摸排上下功夫,在查找工作短板上下功夫,在完善台账上下功夫,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,为鞋城发展创造安全稳定的环境。  记者 付雪芹

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等