拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市重大林业有害生物防控指挥部办公室发布2019年美国白蛾第一代虫情预报

要求各地5月18日至6月10日间实施飞机防治
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-05-22 08:58    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,市重大林业有害生物防控指挥部办公室发布2019年美国白蛾第一代虫情预报。提醒各地于5月18日至6月10日间实施飞机防治。

虫情预报显示,美国白蛾越冬代成虫羽化高峰期,泗县、灵璧县和埇桥区为4月28日,萧县和砀山县约在5月1日,与去年相比,美国白蛾越冬代成虫羽化高峰期提前3天,变化不明显。预测我市第一代美国白蛾幼虫孵化高峰期为5月18日前后,5月18日至6月10日间是第一代美国白蛾防治的最佳时期,推荐5月18日至6月10日间实施飞机防治,6月上旬实施地面防治。6月10日-20日是美国白蛾第一代疫情普查的最佳时期。

虫情预报认为,2019年美国白蛾在全市仍可能普遍发生,以轻度发生为主,发生面积49万亩左右。为保护森林资源安全,确保创建国家森林城市和推进林长制改革成果,提出以下措施:1.落实疫情查防制度,推动村级查防员制度,切实加强虫情调查。2.普及查防知识,广泛宣传美国白蛾查防知识,提升群防群治的技能,形成社会合力。3.认真实施飞机防治,细化飞防作业方案,抓好避让区和漏飞区的防治。4.落实综合防治:坚持“政府主导,属地管理”的防控原则和“普防第一代,围歼第二代,控制第三代”的防治策略,落实以生物防治为主的综合防治措施,确保继续有效控制疫情。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等