拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区460人参加技能脱贫培训

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-05-17 11:44    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 技能脱贫培训是技工大省技能培训民生工程的重要项目。今年埇桥区积极开展技能脱贫培训工作,进一步提升贫困劳动者的技能水平和就业能力。截止到目前,全区共有22个乡镇的460名贫困群众参加技能脱贫培训。

“此项工作从今年2月中下旬启动,预计6月份全面完成。”据埇桥区职业培训中心工作人员孙雅文介绍,技能脱贫培训对象为全区16周岁到65周岁有劳动能力和就业培训意愿的贫困群众,原则上每人每年可免费参加一次技能脱贫培训。贫困群众参加所在地组织的技能脱贫培训,技能脱贫资金将按照相应标准为个人提供一定的生活补助。

为精准实施技能脱贫培训,真实掌握贫困群众的培训意愿和需求,2018年12月至2019年2月,区人社局开展了两次贫困群众基本情况、培训与就业意愿摸底调查,采用入户调查与电话调查方式相结合,调查摸底贫困群众的就业培训意愿和培训需求,建立培训清单,掌握有培训意愿的贫困群众人数及培训需求。

2月19日,区人社局召开技能脱贫部署会议,对全年培训做了安排部署,制定了《2019年埇桥区技能脱贫培训实施办法》,对今年技能脱贫培训时间节点、主要培训流程、培训人员摸底情况做了具体安排。

根据摸底情况显示,全区个性化培训需求人员较分散,人数少,含有电焊、面点、保洁、家政、养老等多种工种,并且无法离家到市区内参加培训。针对此种情况,埇桥区采取师带徒培训、定点培训、混班培训等方式,组织贫困群众进行2019年技能脱贫培训工作。培训期结束后,参训的贫困劳动者将参加学员结业考核,成绩合格颁发培训合格证书。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等