拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州快客站小型自助售票机亮相

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-16 09:03    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “买汽车票,从此告别排队!”4月15日上午,市民张先生前往宿州快客汽车站,准备购买至蒙城县板桥镇的汽车票。在该站工作人员介绍下,张先生使用售票厅新设的小型自助售票机,按照步骤,网上支付,轻松取票。

小型自助售票机业内又称“小屏机”。麻雀虽小,五脏俱全。“小屏机”设立于车站售票窗口处,外形酷似平板电脑,其首页仅有“立即购票”一个功能。旅客触屏点击购票按钮,确定出发日期、目的地后,即可按下购票键,选择乘坐汽车的班次。随后,旅客按照提示,将身份证放置在屏幕下方的扫描区,核实个人信息,打开支付宝或微信扫码支付。

“每台‘小屏机’都连接车站后台网络,且配备一个车票打印机。旅客支付成功,随即打印汽车票。”快客站主机室主任胡军说,目前,车站已配备3台自助售票机,机器亮相不到一个月,获旅客好评。

打造“智慧车站”,快客站“一马当先”。“智慧”二字,离不开互联网支撑。该车站率先开通汽车票网购业务,助推自助化售取票流程,转换车站员工角色,让售票员变为“引导服务员”,提升汽运服务质量。

因地制宜,服务特殊旅客。每逢节假日,在校学生常坐汽车出行。本月初,宿州快客站还携手宿州学院,将一台汽车票自助取票机设在大学校园内。通过机器,学生可查询中长途汽车车次。截至本月中旬,该台机器已售票500余张,解决外地学子购票、取票、乘车难题。 (文/图 记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处