拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

中央扫黑除恶第14督导组下沉督导宿州市工作汇报会召开

周全义讲话 史翔汇报 余向东出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-16 08:40    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月15日上午,中央扫黑除恶第14督导组第四小组下沉督导宿州市工作汇报会召开。第四小组组长周全义出席会议并讲话。市委书记史翔作工作汇报。督导组其他成员,市委副书记余向东,市领导侯化、操隆山、孟伟、杨宏星、张黎、邵郁出席会议。

周全义指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义。督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招,要切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

周全义强调,本次督导主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面展开,宿州市要坚决落实督导工作安排部署,明确目标任务和督导结果运用,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。宿州市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作落实,以实际成效回应人民群众的期待。

周全义最后强调,做好专项斗争督导工作是一项重大的政治任务,宿州市各级各部门要加强责任落实,积极配合做好督导工作,畅通群众举报渠道。督导组将严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和保密纪律等,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,实事求是、认真负责地搞好督导工作。

史翔在汇报中指出,中央扫黑除恶第14督导组第四小组下沉宿州开展督导,既是对我市贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神的一次“政治体检”,更是帮助指导我们纵深推进扫黑除恶专项斗争的一次“把脉会诊”。我们将严格按照督导组的要求,全面接受督导,全力支持配合,确保督导组在宿督导顺利进行。我们要咬定扫黑除恶专项斗争三年为期目标不放松,对标“六个围绕”,紧盯“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,进一步健全斗争机制、完善斗争举措、巩固斗争成果、破解斗争难题、强化斗争领导,集中公布一批、查实一批、立案审查一批、审判办结一批,确保我市扫黑除恶专项斗争更加有实效、有长效、有真效,为新中国成立70周年创造更加安全稳定的政治社会环境。

根据安排,在宿期间,督导组在市群众信访接待中心设立举报信箱,受理宿州市涉黑涉恶方面的举报。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处