拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

阴晴不定迎“谷雨” 本周最高温攀升至30度左右

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-15 09:22    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 时值暮春,天气忽冷忽热、阴晴不定。本周的天气依然“顽劣”,时而强对流、雷雨天气席卷而来,转脸间气温竟又攀升至30度左右。天气坐上“过山车”,大家及时增减衣服,注意别着凉。

据最新气象资料分析,预计15日夜里到16日上午,我市有一次强对流天气过程,部分地区可能出现雷雨大风、冰雹等对流性天气;17-19日,以多云到晴天气为主;21日前后还有一次雷阵雨天气过程。另外,15-19日平均气温将逐渐上升,18-19日最高气温将升至30℃左右。本周最高气温:29~31℃。

“清明断雪,谷雨断霜”,本周六迎来“谷雨”节气。气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。由于谷雨节气后降雨增多,空气中的湿度逐渐加大,应针对其气候特点进行调养,在饮食上应减少高蛋白质、高热量食物的摄入。同时,天气转暖,室外活动增加,桃花、杏花等竞相开放,杨絮、柳絮四处飞扬,过敏体质的朋友应注意防止花粉症及过敏性鼻炎、过敏性哮喘等。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”