拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州海关实现原产地证签发数量金额双增长

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-15 09:22    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,宿州海关整合资源,聚焦精准宣传,扩大原产地证签发比例。从企业咨询阶段提前介入,“一对一”宣传指导,引导新备案企业通过签发证书开拓市场,实现出口“破壁”。依托服务地方重大项目推进、“四送一服”活动等平台,为企业量身订做“减免税+料件保税+原产地证签发”的“服务清单”,实现新兴市场证书签发“清零”。

与此同时,加强出口申报信息与原产地证签发信息的交叉比对,对中国—巴基斯坦合规申报、印尼原产地退证查询等高风险点进行重点把控,梳理涉及企业,“点对点”宣传签发政策,确保企业充分享受政策红利。第一季度,宿州海关签发12类原产地证623份,签证金额2999.6万美元,同比分别上升12.3%、2%。

《海峡两岸经济合作框架协议》项下原产地证书实现零突破。“一带一路”沿线国家原产地证签发量同比上升16.9%,在签发总量的占比上升6个百分点;签证金额共计1563万美元,签证国家增加至36个,充分释放原产地证的关税减免效用。 (记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”