拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

关贺峰:悉心照顾卧床妻子15年

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-15 09:20    作者:赵静

久病床前见真情。今年84岁的关贺峰,是埇桥街道西仙桥社区的一名普通居民。他15年如一日,照顾瘫痪在床的妻子,用朴实的爱唤起妻子的生活信心,用坚强的肩膀挑起家庭的重担,用坚持和执着抒写了人间最美的真情。

1959年,关贺峰和妻子薛庆芝喜结连理,婚后夫妻二人相敬如宾,关贺峰温暖体贴,薛庆芝勤劳贤惠,小日子虽说不上富裕,但很甜蜜。后来,他们有了三个儿女,看着孩子们一天天长大,成家立业,夫妻俩对这美好的生活感到非常的满足。

可天有不测风云。2004年,关贺峰和薛庆芝在公园里散步,妻子突然晕倒,送到医院经过抢救,虽然保住了性命,但是突发的脑溢血导致她脑部受创,半身不遂,生活从此不能自理。面对突如其来的噩耗,关贺峰一下就懵了,但他不甘心接受这个事实,就和孩子们一起,带着妻子四处奔走寻医。

“一定要把老伴的病治好,孩子们不能没有妈。”就是这个信念,支撑着关贺峰扛起了生活的重担。从此,关贺峰开始了边求医边照顾妻子的生活。他每天想尽办法给妻子增加营养,做好饭一勺一勺喂给妻子吃;每天坚持为妻子擦洗身子,为她换上干净的衣服。为了防止妻子身上长褥疮,每两小时就为她翻一次身,基本上从妻子瘫痪到现在,关贺峰就没睡过安稳觉。为了能让妻子尽快恢复身体,关贺峰空闲时就给她按摩身体;为了让妻子保持开朗的心情,关贺峰就买来报纸、小说读给她听。妻子看到他的辛苦付出,经常泪流满面。

15年来,关贺峰到处打听医治半身不遂的良方,可是一次次希望之火被点燃,一次次又被现实无情地浇灭,但他从未想过放弃。现如今,在关贺峰的悉心照料下,薛庆芝能坐着吃饭、喝水了,病情虽然没有太大变化,但也在一步步地好转。面对这一切,关贺峰没有半句怨言,经常对妻子说:“谁家没有遇到困难的时候,一切都会好起来的,相信我吧!”

“执子之手,与子偕老”。一直被人们当做目标去追求的理想爱情,就这样在一对普通夫妇身上呈现。不论疾病还是苦难,他们不离不弃,一直相伴相守,道尽人间深情。文/图 记者 赵静

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等