拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

为生命护航 交警开辟绿色通道

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-15 09:19    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,李先生与家人手持两面写有“人民交警为人民,情真意切暖民心”、“交警显神威,心中为人民”的锦旗,来到灵璧县公安局交通管理大队灵城中队,向为其伸出援助之手的交警,表示深深的感谢。

事情还得从两个月前说起。1月22日,李先生的父亲突发脑梗,急需送往灵璧县人民医院抢救治疗。由于临近春节,车流量较大,为了能为老人争取抢救时间,李先生家人紧急拨打“110”求助,请求交警为其开辟绿色通道。

时间就是生命。灵璧县公安局交通管理大队“122”值班室接到“110”指令后,立即安排城区绿岛岗亭执勤交警与求助人取得联系。执勤交警接到指令后,立即驾驶警用摩托车与求助人对接。交警驾车开道,通过对讲机与沿途执勤民警沟通,提前疏导交通。原本行驶缓慢的车流在多名交警的互相协作下,变得顺畅起来,车辆不到10分钟就到达了医院。直到把患者送至急救室,执勤交警才悄悄离开。

由于护送及时,老人得到了及时的救治。(卓超 李思贤)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等