拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔赴砀山县督导调研脱贫攻坚工作

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2019-04-13 10:34    作者:谢文东

拂晓新闻网-拂晓报讯 4月12日,市委书记史翔深入砀山县部分乡镇,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,就脱贫攻坚工作及中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视反馈意见整改情况,采取“四不两直”方式,进行督导调研。

当天上午,史翔轻车简从,不带工作人员,不用基层陪同,随机点调砀山县朱楼镇陈寨村、关帝庙镇邵楼村进行实地暗访。在朱楼镇陈寨村,史翔首先来到贫困户邵会的家中,了解到其妻子身患重病需长期服药,他关切地询问平时看病吃药花费多少、各项扶贫举措跟进如何、对包保干部是否满意等,贫困群众一一作答,由衷感谢党和政府的好政策。史翔听后十分欣慰,叮嘱其安心养病,保重身体。走访中,史翔遇到了这个村的扶贫小组长陈芳。同她亲切交谈时,史翔说,扶贫工作很辛苦,你们要用心用情用力做好帮扶工作,切实为贫困群众办实事、解难事。随后,史翔又来到已脱贫户曹翠云的家中,查看了解扶贫政策落实、干部包保帮扶、室内环境卫生等情况,强调要从贫困群众的实际困难和需求出发,严格落实包保责任,全面兑现扶贫政策,切实解决实际困难。

时近中午,史翔驱车来到关帝庙镇邵楼村,走访了部分贫困户和一般农户。贫困户邵则车2017年已脱贫,曾因病致贫。前不久,妻子因手术住院才刚出院,史翔关切询问报销比例、康复效果,深入了解健康扶贫政策落地情况。听说他们仍然享受健康扶贫政策,史翔表示肯定,指出脱贫不脱政策,要让贫困群众在脱贫攻坚工作中享受到实实在在的政策红利。史翔还走进贫困户邵则文的家中,同老人家话家常、算细账,仔细查看精准脱贫责任牌,关切询问贫困群众的脱贫需求。走访中,看到有的农户住房破旧简陋,史翔走进农户家中,查看住房条件,要求尽快拆除和修缮老旧房屋,坚决消除安全隐患。史翔沿途还查看了农村环境综合整治、改水改厕、农户环境卫生等情况,强调要持续提升农村环境整治的标准和档次,深入开展农村环境“三大革命”,引导贫困户做到“五净一规范”,积极营造清爽干净的环境卫生,着力打造和谐有序的乡风文明。

史翔在调研中强调,如期打赢脱贫攻坚战是我们必须要完成的重大政治任务,要紧紧围绕“两个确保”目标和稳定实现贫困人口“两不愁三保障”标准,严格落实各项扶贫举措和扶贫政策,认真落实中央、省委脱贫攻坚巡视反馈问题整改,不断加强农村基础设施和基层基本公共服务功能建设,确保如期实现高质量稳定脱贫。

(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等