拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

该让就让!司机们注意啦,宿城将再建5处机动车不礼让斑马线自动抓拍设备

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-12 09:36    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 11日上午,皖北晨刊记者从市公安局交警支队了解到,宿城将再新建5处机动车不礼让斑马线自动抓拍设备,并对原有的5处设备进行升级,增加驾驶人识别比对功能,确保被处罚人与违法行为人的一致性。

去年以来,交警支队借力文明交通志愿者队伍,大力开展文明交通实践服务活动,共组织文明交通实践服务210次,纠正不文明交通行为2000余次,其中不文明礼让斑马线700次,组织网络直播20次,开展主题宣传活动120次,组织警营开放日活动15次。同时,支队还联合各客货运企业及时启动整治工作,发布行业倡议书1万份,组织宣誓承诺106场,制作张贴“礼让斑马线、守法文明行”宣传车贴2万份。宿城公交车、出租车、公务车、私家车等车辆驾驶人积极参与礼让斑马线承诺活动,形成文明礼让的热潮。不仅如此,交警支队还利用官方媒体平台的交通违法曝光台,对行人、非机动车闯红灯和机动车不礼让斑马线的典型案例进行公开曝光。同时,在主要路口电子显示屏上滚动曝光,对于涉及党政机关干部交通违法的,定期报送至市监察委;对于其他单位工作人员或社区居民交通违法的,定期通报所在单位或所在社区。截至目前,共曝光机动车不礼让斑马线违法行为30余期,600余人次。

另外,交警支队对宿城188个灯控路口斑马线全部进行了复画,保持交通标线的清晰度,在重点非灯控路口停车线前漆划“礼让行人”的地面提示语50处;进一步规范交通信号灯设置,优化行人安全过街交通信号灯配时80余次。同时,分析研判行人过街行为的规律特点,借助行人过街信号机、语音提示器等配套设施的建设和应用,引导广大交通参与者自觉遵守交通法规,告别不文明过街陋习,共同营造安全有序、文明礼让的道路交通环境。去年新建了5处不礼让斑马线自动抓拍系统,在无警时段进行抓拍取证,上传执法系统进行非现场处罚。在高峰时段严查灯控路口不礼让行人行为,在平峰时段合理选取重点路段,开展流动执法,针对违法行为多发的路口、路段,集中力量开展整治。今年以来,宿城已累计采集机动车不礼让斑马线违法记录2000余条,现场处罚1000余起。

据该支队相关负责人介绍,他们将进一步加大宣传教育工作力度,通过多种形式广泛宣传引导,积极向新闻媒体提供素材,及时宣传工作进展与实际成效,从正反两方面以案说法,营造舆论声势。另外,还将不间断开展机动车不礼让斑马线违法行为专项整治活动,严格规定使用执法记录仪以及手机、照相机等摄录设备,加大现场拦截处罚力度。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来