拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

5月起——宿州市民养犬必须办理登记证

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-12 09:35    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,皖北晨刊记者从市公安部门了解到,从4月中旬开始至12月31日,我市将开展城区犬类集中治理工作。下月起,养犬人必须到指定地点办理养犬登记证。

据了解,此次宿城犬类集中治理工作的区域为,新汴河以南、南外环以北、沱河路以西、京台高速以东为集中整治区域,时间从4月中旬至12月31日。5月1日起,养犬人必须到指定地点办理养犬登记证。同时,城区还将建流浪犬收养中心;农业部门将负责犬只免疫和检疫。另外,在此期间,各街道社区将成立犬类治理巡逻队,对于公职人员不文明养犬的将通报单位纪检部门。

记者了解到,在整治期间,公安部门将负责无证养犬、养犬扰民、犬只伤人等警情的处置,依法查处违规养犬行为,打击涉犬违法犯罪行为;负责捕捉流浪犬、无主犬;指导犬只登记发证工作;依法查处阻挠执法人员执行公务行为;负责组织人员对各成员单位开展的犬类管理工作情况进行督导、检查。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来