拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市党风廉政建设责任制领导小组会议暨廉政谈话会议召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-12 08:45    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月11日上午,市党风廉政建设责任制领导小组会议暨廉政谈话会议在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话。市委副书记余向东主持会议,市委常委、组织部长杨宏星,市委常委、市纪委书记张黎,市党风廉政建设责任制领导小组成员出席会议。

会上,张黎通报了2018年度落实党风廉政建设“两个责任”专项检查情况;市纪委有关同志通报了2018年度查处形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神问题情况;汇报了《市委党风廉政建设主体责任清单》(修订稿)修订情况。

史翔在讲话中指出,近年来,市委带头履行党风廉政建设主体责任,纪检监察机关聚焦中心任务,管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,全面从严治党不断走向严紧硬。但从中央、省委巡视反馈情况看,全市党风廉政建设仍存在一些突出问题,必须时刻警醒,切实加以解决。

史翔强调,要全力抓好党风廉政建设各项工作,切实加强政治建设,扛起“两个维护”的根本政治责任,抓好巡视整改,严格政治纪律,防范政治风险,推动全面从严治党向纵深发展。持之以恒改进作风,聚焦“十戒十做”“四对标四整治”,坚决防治“多”“推”“虚”“浮”问题,力戒形式主义官僚主义。多措并举强化监督,推进日常监督、精准监督、巡察监督,不断提高监督质效。纵深推进反腐倡廉,持续紧盯重点领域腐败问题、群众身边腐败问题、涉黑涉恶腐败问题等,确保反腐倡廉工作取得实效。持续推进制度建设,进一步强化廉政教育,扎紧制度篱笆,狠抓制度执行,切实发挥好制度的刚性约束作用。史翔同时强调要从严强化党委主责、纪委专责和“一岗双责”,健全完善横向到边、纵向到底的责任体系,推动“两个责任”真正落到实处。

史翔最后要求各级领导干部在本职岗位上,常补精神之钙,严格自我约束,坚持守土有责,进一步绷紧清廉之弦,筑牢防腐之堤,抓实“两个责任”,履职尽责、担当作为,为建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

余向东在主持会议时指出,要迅速传达会议精神,从严落实部署要求,层层传导压力、落实责任,以更加坚定的态度、更加扎实的措施把党风廉政建设引向深入。要自觉扛起主体责任,从政治上、工作上和作风上,全面推进各项重点工作落实,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。 (记者 谢文东)

(原标题:史翔在市党风廉政建设责任制领导小组会议暨廉政谈话会议上强调 全力抓好党风廉政建设各项工作 从严推进“两个责任”落到实处 余向东主持会议)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来