拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

危急时刻,他两次跳入沟塘救人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-11 10:19    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,在泗县墩集镇项沟村王岗庄,两人不慎落入沟塘,村民王广元听到呼救声后,立即飞奔过去,不顾个人安危两次跳入冰冷的水中施救。王广元见义勇为的事迹在当地传为佳话。

3月26日晚10时许,墩集镇项沟村一片静寂,突然传来一声急促的呼救声:有人掉水里了,快来救人啊!此时,王广元已经脱去外衣准备睡觉,听到呼救后,他来不及穿好衣服,立即冲出家门,向出事地点跑去。来到水塘边时,王广元看见水面上有两只手在不停地摆动。虽然是春天,但水中依旧冰冷,王广元二话没说跳进水中,奋力将落水女子救上岸来。刚想喘口气,被救的女子告诉王广元,其丈夫也掉进水里了。此时的王广元已经冻得浑身发抖,但他来不及多想,再次跳入冰冷的水塘救人。

王广元在水中顺着塘边寻找,找了一圈也没有发现落水者,便一个猛子扎向深水中摸索。终于,在两米多深的水下,王广元找到了落水者,他急忙抓到落水者的衣服向水面上拉,但没能拉动,二次用力才把落水者拉到岸边并拽上岸,但是落水者已经没有了呼吸。王广元立即和村民一起,把落水者送到附近的泗洪县上塘镇医院抢救。但由于落水者窒息时间过长,经抢救无效死亡。

两次跳入水中,在冰冷的水里长时间浸泡,王广元被冻得发了几天的高烧。

今年55岁的王广元是泗县墩集镇项沟村王岗庄村民,父母常年患病。他让妻子和儿子、儿媳外出打工,自己一个人在家种了10余亩地,并且照顾孙子、孙女上学,平日里为人淳朴厚道,经常给邻里帮忙,深受乡邻称道。 (庞思亮)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等