拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市建成1188个乡村电商服务站点

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-10 08:56    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 去年以来,我市强力推进电商全覆盖巩固提升行动,全面完成2018年电商振兴乡村提升工程工作任务。截至目前,全市5个县级电商公共服务中心、5个县级电商物流配送中心以及1188个乡村电商服务站点全部建设完成,完成率100%。

为促进农村电商发展壮大,2018年我市先后研究出台了《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市农村电商全覆盖巩固提升行动方案的通知》、《宿州市人民政府办公室关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》等文件;2018年市财政安排1000万元电子商务发展专项资金,用于支持全市电子商务发展。同时,各县区也出台制定了多项支持农村电商发展的政策措施并予以实施,定期开展电商技能培训、电商扶贫培训,营造出良好的电商发展氛围。

同时,各地充分发挥“两中心、一站点”在电商振兴乡村及电商精准扶贫中的作用,带动农产品上行服务能力增强,促进农产品网上销售,推动农业产业结构调整,促进农民增收增效。下一步,各地将继续夯实基础,巩固提升“两中心、一站点”功能,真正发挥电商公共服务功能。对全市已建村级电商扶贫(服务)示范网点进一步完善,扩大服务范围,提升网点的承载能力。挖掘、培育农产品上行品牌,做好现有农产品品牌的标准化生产及品牌化运作,支持农产品网销上行。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放