拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

前两月宿州市工业经济运行提质增效

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-09 08:18    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,记者从全市重点制造业企业和技术改造项目调度会上了解到,今年前两月,我市规模以上工业增加值增长10.5%,高于全省1.6个百分点,工业经济运行呈现出“速稳、质升、效优”的特点。

1—2月份,我市工业经济增速稳健,累计增速居全省第4位,皖北第1位。工业经济发展质量不断提升,战略性新兴产业产值增长22.6%,高于全省平均水平8.7个百分点,增幅居全省第4位;高新技术产业增加值同比增长36.1%,增速居全省第1位。工业经济效益持续优化,全市规模以上工业企业利润增长34.2%,高于去年同期3个百分点;工业增值税完成3.9亿元,同比增长21%,高于全省18个百分点。

下一步,我市将强化目标导向,紧咬年度预期目标不放松,充分发挥好考核“指挥棒”作用;强化运行监测,密切关注宏观经济形势和调控政策对全市工业经济运行的影响,全力推动工业经济平稳健康发展;强化调査研究,找准制约工业经济发展的关键症结,对症下药、精准施策;强化企业服务,继续深入开展“四送一服”双千工程,抓好存量企业稳定增长,保持工业经济发展良好态势。 (记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放
  • 春暖花开满宿城