拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老人返乡迷了路 热心民警来帮助

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-08 09:26    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 老人想返乡回家看看,无奈好久不回家,弄错了回家的路。日前,萧县公安局酒店派出所民警,在老人无助彷徨之际及时出现,最终帮助老人踏上平安返乡之旅。

4月3日下午,酒店乡的村民发现村子里来了一名陌生的老太太。老太太年逾八旬,背着包裹,满脸的疲倦,像是走了很久。好心的村民上前询问,得知老太太姓张,老家在闫集镇,但此前一直在淮北生活,此次返乡想回家看看,儿子把自己送上了回来的汽车,结果不知怎的就到了这里。由于村子里没有一个人认识张老太,村民也不知如何帮助她,只好向民警寻求帮助。

酒店派出所值班民警接到求助电话后,立即赶到现场,为了方便老人休息,民警将其带回了派出所,并为其端来茶水。为了帮助老人实现返乡的愿望,民警与闫集派出所沟通后,通过闫集派出所联系上了老人所在村的村干部,又辗转通过村干部联系上老人的儿子。

当日傍晚,老人的儿子刘某从淮北来到派出所,接回老人。刘先生看着老人平安无事,不住地向民警道谢,感谢民警的尽职尽责和全力相助。随后,同样奔波劳累了一天的母子二人,一起踏上回家的旅程,老人的返乡之旅,最终有了一个圆满的结局。(刘怡君 李荣耀)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放
  • 春暖花开满宿城
  • 诵读红色诗词 缅怀革命先烈