拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市政府第25次常务会议召开

研究安全生产、基层医疗卫生人才队伍建设等工作
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-02 08:27    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月1日,市委常委、常务副市长操隆山主持召开市政府第25次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示和省委省政府批示精神,研究部署安全生产工作;审议并原则通过《关于进一步加强基层医疗机构人才队伍建设的意见》。

会议强调,要深刻吸取江苏响水“3·21”事故血的教训,深入学习、认真理解、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理和应急管理部、省委省政府批示要求,扛起安全生产重大政治责任,以铁的决心、铁的担当、铁的措施,坚决遏制重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。要从严从实,全面深入开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,动真碰硬、全面细致,不放过任何疑点、漏洞和盲区,确保查到实处、治出成效。要严管重罚,集中挂牌一批重大隐患、严惩一批违法行为、取缔一批非法单位、公布一批联合惩戒“黑名单”,坚决查处安全生产领域的违法违规行为。要精准施策,向科技、专业要监管,对化工企业的集中入驻开展风险评估和安全隐患排查,加强与安科院的合作,对危险化学品从业人员进行安全培训,全面提升安全生产领域的监管水平。

会议指出,进一步加强基层医疗卫生机构人才队伍建设,要按照实施健康中国战略和乡村振兴战略要求,根据深化医药卫生体制综合改革试点的总体部署,按照“以基层为重点”的工作方针,坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则,保持结构最优化、保障待遇合理化、保证队伍一体化,切实提升基层医疗能力和服务水平。要完善人才队伍补充机制,加大人才队伍培养力度,深化编制、岗位和聘用制度改革,完善人才评价和医疗卫生机构绩效考核机制,切实保障人员待遇,拓展基层服务方式,积极营造人才队伍建设的良好环境,以基层医疗卫生机构人才队伍建设的全面加强,不断提高人民群众健康水平。

会议还研究了其他事项。 (纵合)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放
  • 春暖花开满宿城
  • 诵读红色诗词 缅怀革命先烈
  • 倡导文明新风尚 打造崇善厚德城
  • 倡导厉行节约 反对铺张浪费
  • 图说我们的价值观:爱国