拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市政府系统办公室主任会议召开

杨军作出批示
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-22 08:38    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月21日下午,全市政府系统办公室主任会议在市政务中心召开。市长杨军作出批示。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。市政府秘书长李晓宁主持会议。

杨军在批示中指出,过去一年,全市政府办公室系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥政务运转中枢作用,苦练内功、优化服务、狠抓落实,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记重要指示和各级领导批示精神,全面落实市委、市政府各项决策部署,提高政治站位,增强能力素质,坚持勤政廉政,全面提升“三服务”水平。要在讲政治上当好“排头兵”,全面强化政治建设,以实际行动、实际成效树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在善谋事上当好“智囊团”,坚持高标准高质量高效率,以观大局的视野察实情、谋良策、出新招,更好发挥参谋助手作用。要在抓落实上当好“领头羊”,创新方式方法,以一抓到底的担当,马上就办、真抓实干,攻坚政策落实“最后一米”, 确保各项决策部署落地生根、开花结果。要在优作风上当好“先锋队”,从深入践行“三严三实”出发,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,坚决抵制形式主义、官僚主义,充分展现政务运转中枢的新气象、新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

操隆山在讲话中强调,要强化学习、提高站位, 持续加强理论武装,坚决做到“两个维护”,严格执行请示报告制度,坚持以政治建设统领各项业务工作,铸就绝对忠诚的政治品格。要围绕中心、服务大局,不断提升文稿质量,增强以文辅政能力;推进政务公开,提高政府工作透明度;规范督察考核,推动工作落地见效,打造高效运转的中枢神经,推动办公室工作迈上新台阶。要创新机制、完善体系,进一步理顺工作机制、加强沟通协调、强化应急值守,不断提升协调联动的工作效能。要减字当头、实字托底,着力改进文风,大力改进会风,切实转变作风,打造减负增效的干事环境,努力将全市政府系统办公室工作推向新的更高水平。

会议传达全省政府秘书长和办公室主任会议精神及省市领导批示;部分县区及市直相关单位作交流发言。(记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春日农事忙
  • 春来花开满“山窝”
  • 忙趁东风放纸鸢
  • 经典浸润生命 好书伴我同行
  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙