拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

花16万娶“儿媳” 娘家人都是“假牙”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-15 10:48    作者:

用高达16万的彩礼娶回来的儿媳妇,结婚还不到两个月,就闹着回娘家。婆家人细细深究下来,竟牵扯出一桩骗婚案。原来,儿媳妇的表姐是假的,父母也是花钱雇来的,一切都只是为了钱。

埇桥警方介入后,近日远赴云南,将部分嫌疑人抓获并押回。

A 为儿婚事奔波忙

家住埇桥区芦岭镇的老吴,人过中年,夫妻和睦,儿子孝顺,一辈子基本是顺顺当当的。要说有什么不如意的事,大概就是已经25岁的儿子至今还没有对象。老吴这几年,就一门心思想着给小吴张罗成婚。

2018年6月,在街上溜达的老吴碰见了同镇的王某。王某的儿子前几年娶了一个云南儿媳妇,小日子过得红红火火。这让老吴很是羡慕,便盘算着让王某给小吴也介绍一个云南媳妇,一来这有现成的参考,着实让人放心;二来老吴认为本地女孩彩礼要得有点高,外地的彩礼会少一些。王某也是个热心人,听懂老吴的意思后,就将之前给自己介绍儿媳的媒人——赵某的联系方式给了老吴。

赵某的效率很高,很快就有了消息,说那边有一对夫妻,他们的表妹小李愿意远嫁宿州。但毕竟山高路远,又是儿子的终身大事,老吴决定带着家人一起去云南,见一见小李。

B 万金娶得“如意媳”

2018年6月中旬,吴家一行人在赵某的安排下,来到云南省金平县城的一个小宾馆。在宾馆内,老吴见到了小李,还有她的表姐张某和表姐夫林某。小李年轻漂亮,说话做事也很讨人喜欢,两家人交流得十分融洽。第二天,老吴一家在小李的引导下来到小李家中,见到了她的父母。在见面的过程中,小李表现得十分乖巧懂事,尤其是对待她的父母,举手投足间,可谓是照顾得无微不至,吴某对这个“准儿媳”很是满意。

但毕竟不是知根知底的人家,老吴心中还是有些放不下,就找个理由向他们索要户口本和身份证。小李父母告诉老吴,他们两人前些年不小心把身份证给弄丢了,因为不识字,也就没想着补办,但是可以向老吴一家提供户口本和小李的身份证。吴家人认为,嫁人的是小李,她本人是与户口本、身份证相一致的,就放心了。

经两家商量,老吴将16万元的彩礼打到李某提供的银行卡内,就带着“准儿媳”一起回到家乡。

起初,小李还是很不错的,孝顺公婆,对小吴也是温柔体贴。但随着时间的推移,小李突然好像变了一个人,蛮横不讲道理,整天因为一些鸡毛蒜皮的小事与小吴争吵,闹得一家人鸡犬不宁。也许是小两口在磨合,老吴一家抱着这样的想法忍了下来。后来,小李又隔三差五闹着要回云南。吴某心中疑云密布,私下里又联系了赵某,请她再去李某家查一下儿媳妇的家庭情况。

C 骗婚阴谋被识破

这一查不要紧,原来,小李的身份证和户口本是真的,但她的“父母”却是假的!小李不仅与她的“父母”没有任何关系,与她的表姐也没有任何关系。

这个消息让老吴一家清楚地认识到被人骗婚了,于是立马把小李叫来质问。见事情已经败露,小李只得承认自己联合他人骗婚的事实。老吴当即就向辖区派出所报了案。

埇桥公安分局芦岭派出所民警接到老吴的报案后,经过核查,判断李某有重大诈骗嫌疑,并将其依法刑事拘留。

随后,办案民警在刑警大队的指导下,通过老吴、赵某等人提供的信息,锁定了假扮小李父母的唐某和陈某,以及假扮小李亲戚的林某和张某。但此时,四人均已踪迹全无。

民警一边将他们上网追逃,一边与云南警方保持联系,时刻关注嫌疑人的行踪。

D 远赴云南抓嫌犯

2月20日,埇桥公安分局刑警大队经工作获悉,唐某和陈某已经返乡回家,遂立刻联合芦岭派出所民警一同前往云南省金平县。

2月23日夜,获知唐某、陈某在家的确切消息后,民警在当地警方的配合下,将二人在其家中抓获。经过50个小时的长途跋涉,2月26日早上,民警终于将2名嫌疑人押解回宿。

经查,犯罪嫌疑人唐某47岁,陈某50岁,两人均是云南省金平县人。经调查走访后得知,二人确实是一对夫妻,却因为贪图小利,曾多次帮人做假父母骗彩礼。2018年6月,这对夫妻接到了林某和张某的“委托”,帮小李当假父母骗取老吴一家彩礼。得手后,小李拿了5万元,唐某和陈某分了6000元,剩下的则全部进了林某和张某的腰包。

目前,唐某和陈某已被刑事拘留,其余嫌疑人正在追捕中。张凯 张成茜

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵