拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城主城区今年污水治理重点实施十大工程

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-15 09:12    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市主城区污水治理指挥部获悉,根据《宿州市主城区污水治理三年攻坚行动方案》部署,我市主城区2019年污水治理将重点推进十大工程建设。

据了解,十大工程分别为小区雨污分流工程等。其中,小区雨污分流工程由埇桥区及市管各园区,按照《雨污分流技术导则(试行)》的要求,对所辖小区开展雨污分流改造并按规范要求接入市政管网,完成小区(城中村)雨污分流任务的80%。

独立排水户的雨污分流工程,由市城管局负责市辖单位及沿主干道两侧独立排水户的雨污分流,完成任务的80%;埇桥区及市管各园区负责所辖范围独立排水户的雨污分流,完成任务的60%。

污水管网病害修复工程,对主城区污水管网开展清淤,诊疗及病害修复等工作,完成工程任务的50%。

入河合流制排口治理:6月底前完成对11个黑臭水体治理河道中的77个排口溯源排查及修复,解决因错、混接导致污水通过雨水管网最终排入河道的问题。

雨污水泵站能级提升工程,完成对主城区3座雨水泵站改造升级;4座污水泵站进行扩建、智能化建设、提升泵站的运行规模,同时配套改造相关污水管网。

活水循环工程,完成城南中水厂二期及管网建设;推进汴北中水厂建设及电厂尾水补给工程;实施龙河、汇源大沟等活水循环;打通三八河(三八沟)与环城河水系通道,通过闸、涵及管网打通主城区河与河的管道,实现河网化,推进龙河、大陈沟、铁路运河下游的堵塞治理工程。

河道夜景亮化工程,结合文明创建,对城市黑臭水体治理的12个河道统一进行夜景亮化及建设。

生态修复工程,采取生态浮岛、曝气、水生植物种植等生态工程建设,持续推进12个黑臭水体的生态修复;建设雨水收集池;强化沿河绿化、海绵化、亮化等建设。

生态公园建设工程,加快推进三八河及沱河生态公园建设,完成拆迁、规划、设计、审批等前期工作,完成30%的工程量。

有机废弃物资源化利用处置中心工程,启动日收纳及处理100吨餐厨垃圾、100吨市政污泥、5吨园林废弃物、5吨粪便的有机废弃物利用处置中心建设,开启循环利用模式。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵