拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市1月份地表水生态补偿“账单”出炉

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-15 09:10    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,我市2019年1月份地表水环境生态补偿考核结果出炉,市生态环境局公布补偿金收支结果。在去年地表水断面生态补偿机制考核中,泗县获得生态补偿金350万元,市经开区支出补偿金100万元。

据了解,根据《宿州市地表水断面生态补偿暂行办法》,我市已按照“谁超标、谁赔付,谁受益,谁补偿”的原则,建立以县区(市管园区)级横向补偿为主、市级纵向补偿为辅的地表水断面生态补偿机制。2019年,我市共设置23个地表水生态补偿断面,确定断面水质目标。今年1月,赔付因子超标断面2个,产生污染赔付金合计200万元;水质提升断面9个,产生生态补偿金合计550万元。

从县区来看,泗县获得350万元生态补偿金,灵璧县和埇桥区分别获得100万元,萧县获得50万元;从园区来看,宿马园区获得50万元生态补偿金,市经济开发区支出100万元生态补偿金。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵