拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市启动智慧学校建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-15 09:08    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年我市将以贫困地区、偏远地区以及山区农村义务教育小规模学校为重点,实施智慧学校建设,配备必要的设备,完善网络基础设施。

据了解,2019年,我市将继续实施33项民生工程,其中新增包括智慧学校建设在内6项民生工程。2018年4月,安徽省教育厅根据《安徽省教育信息化中长期发展规划(2013-2020年)》、《安徽省加快推进基础教育信息化工作的意见》精神,结合我省中小学教育信息化发展实际,制定了《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》。意见指出,智慧学校的建设内容是以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化建设为突破口,以完善基础环境和加强人才队伍为支撑,构架“5项基本业务+2项支撑条件”的智慧学校结构,形成智慧学校生态体系。

今年我省把智慧学校建设纳入民生工程,决定以贫困地区、偏远地区以及山区农村义务教育小规模学校为重点,建设1000所左右智慧学校。通过加强智慧学校建设,强化学校网络基础设施建设和使用培训,配备应有设备,推进优质教育资源共享,努力实现公平而有质量的教育。(陈晴晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵