拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市立医院志愿者特教中心教“急救”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-14 09:39    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,市立医院急诊科“急救沙龙”志愿者们,走进宿州市特殊教育中心,为师生们开展心肺复苏健康知识讲座,并指导师生现场演练。

讲座现场,“急救沙龙”志愿者赵畅畅首先针对日常生活中应对突发事件、外伤处理、徒手心肺复苏等多发事故进行急救知识宣教。重点对如何判断救助者属于心肺复苏患者、胸外心脏按压、打开呼吸道、人工呼吸等作了细致解读。急诊科马影、唐慧娟现场演示了如何正确掌握意外现场自救互救原则和方法,同时邀请老师学生上台,手把手教大家进行正确的心肺复苏及人工呼吸方法,让师生们更直观地了解、掌握了急救知识,提高了他们应对突发性情况的处置能力。 (记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵