拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“蜘蛛人”青睐街面店 连续作案10余起

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-14 09:33    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,灵璧警方历时近三个月的缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人蒲某某、邵某某,一举破获系列攀爬入室盗窃街面店铺案10余起,追回被盗香烟162条。

今年1月中旬以来,短短一个月时间内,灵璧北部乡镇大路、渔沟、大庙、冯庙等地频频发生街面超市、手机卖场等店铺被盗案,共造成财物损失价值近20万元。

灵璧县公安局刑侦大队民警梳理分析后发现规律:嫌疑人每隔一段时间就会“出手”。循着这个思路,民警分路对案发频率较高的批发部、超市进行密集摸排。当走访到渔沟街一家超市时,店主反映2月14日凌晨,其经营的超市被人撬门入室盗窃,由于发现及时,嫌疑人作案未遂逃离现场。因超市无任何损失,店主也没有报警。

民警发现嫌疑人逃离现场后不久,又出现在渔沟街一家网吧门口,骑着一辆电动车离开,综合各种信息研判分析,认定蒲某某是系列案件的犯罪嫌疑人。2月20日下午1时许,当蒲某某又一次来到渔沟街“故地重游”时,被守候民警当场抓获。民警在其身上搜出用于伪装和撬盗工具等作案物品。

经审讯,蒲某某对在渔沟等地攀爬入室盗窃的作案事实供认不讳,并供述其正在网上购买作案工具,准备“扩大战果”。3月10日,民警顺线追击,将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人邵某某抓获,缴获被盗香烟160余条。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。 (任清尚 魏永)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵