拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市消费维权环境持续优化

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-14 08:41    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月13日下午,市市场监督管理局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市卫生健康委及中国人民银行宿州市中心支行共同召开宿州市2019年3·15消费维权新闻发布会,发布去年消费维权工作开展情况及查处的典型案例。

过去一年,全市原工商、质监、食药部门共受理咨询投诉举报13155件,查结产品(商品)质量、商品计量、特种设备、食品药品安全等重点领域经济违法案件3184件,罚没款1684.01万元,为消费者挽回经济损失500多万元,有力打击了侵害消费者权益的违法行为,有效维护了公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。

市中级人民法院认真履行审判职能,牢牢把握司法为民,公正司法,全面维护消费者合法权益,审结了一批食品、药品、农资、网购等多个领域涉及消费者权益保护的案件,积极保障和服务民生、促进社会和谐健康发展。

市人民检察院认真组织开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,共发现案件线索878件,立案522件,发出诉前检察建议504份,向人民法院提起公益诉讼1件,为守护食品安全底线提供有力支持。

市公安机关持续保持对侵权假冒犯罪的高压严打态势,共立各类侵权假冒犯罪案件100余起,破案82起,抓获犯罪嫌疑人110多名;捣毁制假售假窝点90余处,打掉生产、销售侵权假冒商品犯罪团伙26个,并查获一大批涉及民生的侵权假冒商品和制假机器设备。

市卫生健康委取缔无证黑诊所53家,移送司法机关案件12起;受理卫生执法投诉案件63起,查处率100%;接到医疗诉求举报投诉68件,经过医疗事故技术鉴定62起。

人民银行宿州市中心支行共办结投诉58件、接受咨询28件,办结率均为100%,累计为金融消费者挽回经济损失35万余元,有力地维护了金融市场秩序,保护了金融消费者的合法权益。

(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵